Календарь событий
Декабрь 2020
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
Куда пойти с детьми?
Евпаторийское побережье
Найти
Проект «#ЕвпаторияДляВсех»: образы, звуки, ощущения, запахи

Информация о социальном проекте, реализуемом Крымской региональной общественной организацией «Молодежный досуговый клуб «КИВИ» при поддержке Фонда президентских грантов. Что во время велопрогулок участников ждет, кроме поездки на транспортном велосипеде?

В рамках проекта «#ЕвпаторияДляВсех» организаторами составлены два маршрута, по которым будут совершать свои увлекательные путешествия участники велопрогулок – люди с нарушениями слуха и зрения в возрасте от 30 до 85 лет, проживающие на территории Республики Крым. Основная его цель – осуществить поездки на транспортном велосипеде для целевой группы таким образом, чтобы они получились эмоционально яркими и в то же время познавательными. Именно для этого организаторами предусмотрены такие ключевые акценты, как образы, звуки, ощущения и запахи.

 Во время велопрогулок участники проекта воспринимают объекты, выбранные для показа на маршрутах, с помощью образов, которые они либо видят перед собой, либо же представляют за счет описания, предоставленного в аудиоформате, составленного путем тифлокомментирования. Также определенная часть целевой группы получает информацию о городских истории и достопримечательностях с помощью звуковых эффектов – записи национальной музыки, декламации стихотворения и современных песен. Дополнением здесь выступают и уличные звуки (трамваи, море, люди).

 В контексте составления маршрутов организаторы проекта также обратили внимание на возможность получения участниками велопрогулок информации с помощью тактильных ощущений и осязания. Например, в экологическом маршруте предусмотрены остановки возле природных объектов для того, чтобы можно было прикоснуться к коре платана, веткам можжевельника  и понять особенности этих представителей флоры. А в историческом маршруте при желании на ощупь можно «рассмотреть» пушки, установленные возле Краеведческого музея, а в старой части города – средневековую стену Гезлевских ворот.

 Ярким дополнением к экологическому маршруту являются запахи. К их числу относятся – море, грязевое озеро Мойнаки, а также ароматы деревьев и цветов, которые встречаются по пути. А для того чтобы участники велопрогулок принесли домой не только впечатления, организаторы проекта в качестве памятного подарка вручают им крымские ароматические масла, предоставленные магазином "Целебные грязи" celebnie-griazi.ru

 Таким образом, во время велопрогулок по Евпатории на транспортном велосипеде люди с нарушениями слуха и зрения как получают новые впечатления, так и расширяют свой кругозор.

  

#ПрезидентскиеГранты

#ФондПрезидентскихГрантов

Опубликовано 10 августа в 18:08
Отзывы:
Что бы оставить комментарий, или зарегистрируйтесь
Поставьте оценку
Загрузить больше комментариев
Ваша активность
Этот сайт использует cookies. Пользусь сайтом вы даете разрешение на установку и обработку cookies.
Принять